Nicht genug, dass unsere ehemaligen Schüler den Sprung aus der U15 in die U18 gemeistert haben; sie wurden von der Staffelleitung in die höchste Spielklasse, der Bezirksliga, eingestuft und dürfen sich ab sofort mit den besten Jugendspielern im Bezirk Rastatt/Baden-Baden messen. Dass es ein schwieriges und lehrreiches Jahr wird war allen bewusst und so durften wir gleich im ersten Spiel zur ersten Jugendmannschaft des TTC Iffezheim reisen. In den beiden Eingangsdoppeln schlugen sich die Jungs mehr als achtbar. Luca Clemens/Niklas Weßbecher verloren in vier engen Sätzen. Benjamin Weiss/Christoph Heitz waren bestens aufgelegt und sorgten in fünf umkämpften Sätzen für den Ausgleich. Im vorderen Paarkreuz war gegen die beiden Iffezheimer Topspieler wenig zu holen. Benjamin musste sich in 3 klaren Sätzen einem der stärksten Spieler der Staffel geschlagen geben. Luca stemmte sich gegen die Niederlage und konnte immerhin einen Satzgewinn für sich verbuchen. Am Ende konnte aber auch er den 1:3-Rückstand nicht verhindern. Im hinteren Paarkreuz zeigte sich ein anderes Bild. Christoph war mit seinem Gegenüber auf Augenhöhe, verlor jedoch jeden Satz hauchdünn zum 1:4-Zwischenergebnis. Niklas hatte etwas Anlaufschwierigkeiten und verlor den ersten Satz mit 9:11. Anschließend zeigte er sich hochmotiviert und zerlegte sein Gegenüber nach allen Regeln der Kunst. Beim Stand von 2:4 durfte wieder unser vorderes Paarkreuz an die Platte. Im Spiel der beiden Spitzenspieler zeigte Luca eine starke Vorstellung und gewann den ersten Satz. Was jedoch Erfahrung und Trainingsmöglichkeiten mit Landesligaspielern ausmacht zeigte von nun an sein Gegner. Geschickt stellte er auf Abwehr und Schnittbälle um und zermürbte Luca Satz für Satz. Beim Stand von 1:5 wehrte sich auch Benjamin nach Kräften und rang seinem Gegenüber einen Satz ab. Zu mehr reichte es am Ende nicht, so dass eine 2:6-Niederlage zu Buche steht. Die Frage für die nächsten Spiele ist nicht, ob die Gegner besser sind, sondern was wir im Laufe der Runde aus diesen Spielen lernen und wie schnell wir uns an die Geschwindigkeit und das Niveau gewöhnen werden. Aufschlag, Aufschlagannahme, Topspin, Blockbälle und das gute alte Schupfen - all dies werden wir in den nächsten Wochen intensiv trainieren. Ab sofort bieten wir zum allgemeinen Mittwoch ein Zusatztraining jeweils Dienstag ab 17:30 Uhr an. Bei Interesse werden sicherlich geeignete Trainingspartner anwesend sein.